Der besondere Wein für einen guten Zweck
Unsere Arbeit führt uns auch an andere Orte und Länder. Auf der Suche nach den besten Zutaten, Rezepten und Ideen konnten wir eine Freundschaft mit einer wunderbaren italienischen Familie aufbauen. Diese lebt in Mottola. Eine kleine Stadt im märchenhaften Apulien im Stiefelabsatz.
Jutta und Mimmo haben einen der schönsten Jobs, den ich mir vorstellen kann: Sie machen Ihren eigenen Wein! Ein absoluter Genuss und alles handgemacht. Sie hatten eine reiche Ernte und dadurch konnten die beiden eine Menge Wein herstellen.
Aufgrund der uns allen bekannten Corona Krise, welche Italien besonders schwer getroffen hat, war es ihnen weder möglich den Wein vor Ort zu verkaufen, noch zu verschicken.
Jetzt, nachdem sich alles etwas beruhigt hatte, haben wir, die Apfelkracher nicht lange gewartet und uns einige Kisten von diesem wirklich einmaligen Wein gesichert.
Aus Solidarität sagten wie zu Jutta und Mimmo: "Wie versuchen euren leckeren Wein hier bei uns zu verkaufen". Daraufhin packten Sie den Wein zusammen und Apfelkracher suchte eine italienische Transportfirma, welche den Wein auf unsere Kosten zu uns transportierten.
Wir möchten diesen absolut mit Liebe gemachten Wein unseren deutschen Kunden nicht vorenthalten. Darum haben wir hier für Sie, liebe Kunden einen Überblick über die 5 phantastischen Sorten zusammengestellt. Diesen Wein gibt es in Deutschland nur an drei Stellen zu kaufen: in Berlin, in Münster, und jetzt auch hier in Topfseifersdorf, bei den Apfelkrachern :)
PANTUN 2017 : 14.5% normaler Wein
SKIETTO 2018 : 13,5 % normaler Wein
Region: Apulien
Produktbezeichnung: Rotwein
Rebsorte: Primitivo
Boden: Muschelkalkstein mit Lehmboden
Anbau: Biologisch
Jahrgang: 2018
Vinifikation: Handlese am 27. August 2018, Spontangärung, 5 Tage Gärung
Ausbau: Zementtank
Zusätze: keine, ungefiltert
Mòtula WEISS : 11% normaler Wein
Pantun ROSATO 2019 : 13% normaler Wein
ARZILLO ROSA : 12 % Perlwein
Region: Apulien
Produktbezeichnung: Rosewein
Rebsorte: Primitivo
Boden: Muschelkalkstein mit Lehmboden
Anbau: Biologisch
Jahrgang: 2019
Vinifikation: Handlese am 15. August 2019, Spontangärung 10 Stunden auf der Maische, 26. Mai Zusatz von Traubensaft, Flaschengärung
Ausbau: Edelstahltank
Zusätze: keine, ungefiltert